facebook_pixel
  • 30 апреля 2021, 20:16

    Медики рассказали о состоянии пострадавших детей в ДТП на Ставрополье

    Медики оценили состояние пострадавших в аварии с участием грузовика и автобуса на Ставрополье. У четырех детей оно тяжелое, сообщил ТАСС со ссылкой на данные краевого Минздрава.

    Врачи борются за жизнь девяти детей. Двух подростков в тяжелом состоянии решили перевезти в травмоцентр первого уровня в Ставрополе.

    Еще четверо несовершеннолетних спортсменов в состоянии средней тяжести. Их госпитализируют в детскую краевую больницу.

    Трем помогают в Грачевской районной больнице: двоим пациентам пришлось проводить противошоковую терапию — они тяжелые. После этого пострадавших перевезут в краевые медицинские учреждения. У одного ребенка состояние средней тяжести.

    «Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. За медицинской помощью обратились также трое взрослых», — уточнили в Минздраве.

    На месте ДТП работают 12 бригад скорой, среди которых четыре реанимационные и две консультативные из детской и взрослой больниц региона. Ситуацию взял под контроль Минздрав Ставрополья. В район аварии выехал выехал министр здравоохранения Владимир Колесников.

    Погибли в результате ДТП на трассе Астрахань — Ставрополь пять детей. Из них четыре ребенка умерли на месте. Баскетболисты ехали на неофициальный турнир.