• 15 августа 2019, 14:13

    Медикам пришлось добираться до пациента на лодке из-за размытых дорог под Новгородом

    В Новгородской области медики добирались на лодке до пациента и на ней же доставляли его до реанимобиля. Причиной этому стали размытые из-за ливней дороги и переправа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

    Ряд СМИ сообщил, что медики не смогли добраться до пациента из деревни Бель-1 в Новгородской области, у которого случился инсульт. Это произошло из-за того, что переправу размыло дождем.

    В правительстве региона рассказали, что скорая помощь прибыла по вызову вовремя. Когда оказалось, что переправа размыта, фельдшер связалась связалась с главврачом Маревской ЦРБ, которая также прибыла на место. Вместе они добирались до пациента на гребной лодке, оказывали необходимую помощь. Затем таким же образом пациента доставили до реанимационного автомобиля и направили в Старорусскую ЦРБ. В результате весь процесс занял около двух часов.

    Мужчину пришлось транспортировать в Новгородскую областную клиническую больницу в Великом Новгороде из-за крайне тяжелого состояния. Он жил с диагнозом аневризма головного мозга. Сейчас врачи борются за его жизнь, сообщила «Свободная пресса».