• 11 февраля 2020, 09:09

    История с медиком-убийцей с «Двача» предсказуемо оказалась выдумкой

    Пермский Минздрав проверил историю о враче-убийце одной из региональных больниц. Рассказ с анонимного форума «Двач» о том, что анестезиолог якобы отключал от аппарата искусственной вентиляции легких пациентов, не подтвердился. А человек, которого ряд СМИ связали с «убийствами», только пострадал от чужого внимания.

    Результаты проверки сообщила в своем Instagram министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

    «Информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась», — подчеркнула глава регионального ведомства.

    Истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за последние четыре года изучили независимые эксперты вместе со специалистами пермского Минздрава и администрацией больницы.

    «Следственным органам предоставлены все необходимые материалы», — заметила Мелехова.

    Расследование началось после обвинений, прозвучавших на форуме «Двач». Пользователи сочли подозрительными сообщения, которые, по их мнению, отправлял сотрудник пермской ГКБ имени Гринберга. Сам мужчина заявил, что никакого отношения к обвинениям не имеет.

    До него нападкам подвергся медбрат из Кировской области. Его проверили на детекторе лжи, а заявления людей о причастности медика к преступлениям оказались ошибочными.