• 04 августа 2019, 18:40

    Медиаланч с участием журналистов, блогеров и главы города прошел в Жуковском

    В Жуковском состоялся медиаланч. На встречу были приглашены глава города Юрий Прохоров, журналисты и общественники. Это не новый формат дискуссионной площадки властей и представителей СМИ, но довольно эффективный. За чашкой чая участники в неформальной обстановке могли обсудить проблемы, найти их решение, задать вопрос главе и, наконец, поделиться опытом.
    Медиаланч с участием журналистов, блогеров и главы города прошел в Жуковском

    Поскольку медиапространство уже давно расширяет свои возможности и выходит за пределы телевидения, радио и газет, на медиаланч пришли популярные в Жуковском блогеры, которые готовы сотрудничать и продвигать свой любимый город в соцсетях, создавать интересный контент, выявлять проблемы и доносить их до администрации. Ребята выдвинули свои предложения.

    Медиаланч с участием журналистов, блогеров и главы города прошел в Жуковском | Изображение 1

    «Я думаю, что у нас получится создать организацию мам, „мамин патруль“, который сможет взаимодействовать с мэром города, с администрацией для того, чтобы проблемы подавались не в негативном ключе, а в конструктивном. Для того, чтобы не просто голосить, а решать. Для того, чтобы показывать, что не так, и как это возможно исправить», — отметила блогер Евгения Бордачева.

    Медиаланч с участием журналистов, блогеров и главы города прошел в Жуковском | Изображение 2

    «Создать здоровую конкуренцию. Тогда медиаресурсы будут стремиться подавать позитивную информацию, потому что, как правило, все находятся в погоне за количеством подписчиков, за аудиторией. И поняли, что аудитория очень сильно воспринимает гадость. И вот это надо как-то менять», — сказал автор блога «Жуковский таксист» Евгений.

    Медиаланч с участием журналистов, блогеров и главы города прошел в Жуковском | Изображение 3

    По словам главы города, яркий пример позитивного и открытого взаимодействия жуковчан и администрации — установленный Су-144 на въезде в город. Место локации памятника выбрали сами жители. Теперь это туристическое место притяжения и еще одна гордость Жуковского. Подобные встречи решили сделать традиционными в зависимости от повестки и необходимости.

    «Я надеюсь, что мы будем проводить такие встречи периодически, чтобы вырабатывать механизм получения информации для удобства и комфорта жителей. Наши блогеры — это те, у которых по 4-12 тысяч подписчиков. А это наши горожане, которые смогут видеть и освещать, какие проводятся мероприятия в городе», — отметил глава Жуковского Юрий Прохоров.