• Мечта, ставшая реальностью. Из Одинцова до метро — с комфортом

    Из Лобни в Одинцово за 80 минут — эта сказка совсем скоро станет былью. Все благодаря запуску первых двух маршрутов Московских центральных диаметров. Разобраться в новой схеме метрополитена непросто — десятки новых станций. И это только две линии МЦД. Они откроются в конце года.
    Мечта, ставшая реальностью. Из Одинцова до метро — с комфортом

    МЦД-1 из Одинцова в Лобню — без пересадок за 80 минут, МЦД-2 из Нахабина в Подольск — за 116 минут. По пути — станции метрополитена. Жители Подмосковья действительно оказываются в выигрыше: Красногорск, Подольск, Одинцово и Лобня — дорога в эти города на автомобиле может растянуться на несколько часов из-за пробок. А когда запустят МЦД, все станет в разы быстрее.

    Мечта, ставшая реальностью. Из Одинцова до метро — с комфортом | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Если вы не собираетесь покидать пределы Москвы, то стоимость поездки останется прежней. Дальше будет действовать тариф «Пригород» — 45 рублей.

    «Очень важно, что пассажиры, которые сейчас пользуются пригородом, получают возможность пользоваться метро бесплатно при совершении поездки на МЦД. Очень важно приложить билет к валидатору на выезде, тогда не будет списываться дополнительная стоимость», — рассказала руководитель комплекса информирования по запуску МЦД департамента транспорта Москвы Анна Лапушкина.

    Мечта, ставшая реальностью. Из Одинцова до метро — с комфортом | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Пересадка будет бесплатной, если укладываетесь в 90 минут — все как на МЦК. Новые линии будут не только эффективными, но и удобными. Подмосковные станции, которые появятся в Красногорске, Одинцове, Долгопрудном, Подольске, Лобне и Новоливановском оборудуют современными парковкам. Также рядом будут велодорожки. Территорию рядом с остановкам озеленят, а на тротуарах появится подсветка. Важно, что станции МЦД будут доступны для маломобильных граждан благодаря пандусам. А интервал между поездами в часы пик будет всего пять-шесть минут.