facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 14:25

    Мечети могут открыться в Ингушетии

    Духовенство Ингушетии решило открыть мечети и возобновить регулярные богослужения. С таким заявлением выступил и. о. муфтия республики Магомед Хаштыров, сообщила газета «Ингушетия».
    Мечети могут открыться в Ингушетии

    Коллективная пятничная молитва пройдет на следующей неделе, если это позволит эпидемическая ситуация в регионе.

    «В регионе уже стабилизируется обстановка с коронавирусом, и в связи с этим мы намерены первую коллективную молитву провести в следующую пятницу, 12 июня, если по воле Всевышнего, эпидситуация не ухудшится», — сказал Хаштыров.

    Служители мечетей будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Они примут все меры предосторожности.

    В Ингушетии с апреля ни разу не проходил коллективный пятничный намаз из-за пандемии коронавируса. Кроме того, был отменен таравих-намаз во время Рамадана из-за резкого роста числа больных. Помимо этого, богословы призвали не ходить в гости в праздничные дни в связи со сложной эпидемической ситуацией в республике.

    8 июня в Ингушетии начнется первый этап снятия ограничений. С понедельника возобновят работу салоны красоты, прачечные, ателье и организации, оказывающие юридические услуги. Откроются непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, а медицинские учреждения приступят к оказанию плановой помощи по предварительной записи. Однако масочно-перчаточный режим все также остается в силе. А лица старше 65 лет обязаны и дальше соблюдать режим самоизоляции.

    Всего в Ингушетии зафиксировано 2307 случаев заражения коронавирусом.