facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 03:31

    Правительство поручило разработать критерии стандартной меблировки квартир

    Минстрой и Минпромторг разработают критерии стандартной меблировки квартир

    В четверг, 7 октября, российские Минстрой и Минпромторг должны предоставить результаты рассмотрения новой инициативы кабмина. Правительство поручило этим ведомствам проработать критерии стандартного жилья, в стоимость которого будут включены также мебель и чистовая отделка.

    Правительство поручило разработать критерии стандартной меблировки квартир

    Инициатором идеи выступила вице-премьер Виктория Абрамченко. Ее поручение появилось в распоряжении «Известий». Эксперты говорят, что для покупателей квартир включенная в стоимость мебель обойдется вполовину дешевле. При этом цена самого жилья поднимется не настолько значительно — до пяти процентов.

    Уже известно, что в Минпромторге идею поддержали. На данный момент критерии жилья стандарт-класса включают в себя несколько обязательных требований. Среди них — наличие лампочек, сантехники, мойки с тумбой и кухонной плиты.

    Эксперты считают, что стоит внести в этот перечень полную чистовую отделку квартиры, а также некоторую мебель — как минимум встроенные шкафы в прихожей и меблировку ванной. Лучше всего, если покупателям жилья будут предлагаться два или три комплекта мебели на выбор.