facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 12:12

    МЧС закроет Центр управления в кризисных ситуациях в Москве

    Столичный ЦУКС уже 1 июля перестанет быть самостоятельным подразделением МЧС. Он станет частью структуры московского главка ведомства. С работников организации снимут погоны внутренней службы. Всего планируется сократить около 300 человек. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу МЧС и источники.

    После увольнения и перевода в главк сотрудники ЦУКС лишатся своих званий и, соответственно, социальных льгот и выплат. Возможно, обнулится даже их стаж.

    «Кадровые, финансовые и прочие функции могут выполнять соответствующие подразделения региональных управлений. А те должности, которые останутся в центрах, станут гражданскими», — рассказал изданию замруководителя Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Воронов.

    Один из источников пояснил, что у сержантов и офицеров внутренней службы есть два варианта: руководство может предложить им должности пожарных или инспекторов МЧС или уволить по сокращению с прохождением медкомиссии.

    После этого человека могут снова принять на работу в ведомство, но уже на гражданскую должность. В случае с медкомиссией все льготы сохранятся.

    На данный момент известно, что большинство сотрудников московского ЦУКС уже получили уведомления о расторжении с ними контрактов с 1 июля 2019 года.