facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 16:07

    МЧС: в Центральной России аномальная жара может продлиться до 23 июня

    МЧС предупредило, что температура в некоторых центральных регионах страны дойдет до отметки в +35 градусов. Такая жара продлится до 23 июня.

    Издание Lenta.ru приводит данные центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и главных управлений МЧС по областям.

    «На юге установился антициклон, определяющий жаркую погоду, а на севере — над Кольском полуостровом — холодный антициклон, который спускается вниз. А между этими холодом и теплом проходит холодный фронт, который у нас вызовет осадки, и со вторника у нас температура снова опустится до +25 градусов», — объяснил прогноз главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков.

    Жаркую погоду стоит ожидать не только в Воронежской области, но и Белгородской. В этих двух регионах температура достигнет +35 градусов. В Курской области местное отделение МЧС предупреждает, что уровень пожарной опасности достигнет четвертого класса из-за критически жаркой погоды на улице. А в Липецкой области, кроме того, что воздух прогреется до 30 градусов, жителям стоит ожидать дожди с грозами.

    Потерпеть жаркую погоду придется жителям Тульской, Ивановской, Рязанской и Брянской областей. Во всех перечисленных регионах температура днем повысится до +31 градуса, а ночью опустится до +18 градусов.

    16 июня в Москве объявили штормовое предупреждение из-за приближающейся аномальной жары в 30-31 градус. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, что такая температура негативно влияет на большинство людей, в связи с чем и нужны предупреждения.

    Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, рассказал о повышенной солнечно активности, которая приводит к увеличению ультрафиолетового излучения.