• МЧС уточнило данные по подтопленным поселкам в Приангарье

    Два населенных пункта Иркутской области остаются до сих пор подтопленными. Вода не ушла из поселка Октябрьский и города Тулуна. В пунктах временного размещения находятся более 350 человек.

    В Октябрьском вода медленно сходит из-за особенностей рельефа. Сейчас в поселке подтоплены 43 жилых дома с населением в 129 человек, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону. Отводить воду нужно принудительно.

    Всего в обоих населенных пунктах подтоплены 233 домов, где проживают 604 человека. Еще 352 человека не покинули пункты временного размещения.

    В зоне паводка ведутся восстановительные работы. В них принимают участие 3,5 тысячи человек, задействованы почти 790 единиц техники и 62 плавсредства. Кроме того, на место послали авиационную группировку в составе девяти вертолетов Ми-8.

    В настоящее время режим ЧС действует в шести районах Иркутской области. Паводок, по последним данным, унес жизни 22 человек. Наводнение в регионе российские власти признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.