facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 06:17

    МЧС уточнило число госпитализированных в зоне паводка в Иркутской области

    Медицинская помощь во время наводнения в Иркутской области потребовалась более чем 1,2 тысячи человек. В больницах оказались почти 200 пострадавших.

    Всего в настоящее время госпитализирован 191 человек, уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Среди них 38 детей. Основной диагноз у всех — переохлаждение.

    В пунктах временного размещения, добавили в ведомстве, пока остаются 676 местных жителей, в том числе 245 детей. Остальные находятся у своих родственников или знакомых. Всего с затопленных территорий эвакуировали 2563 человека.

    По состоянию на сегодняшний день, отметили в МЧС, подтопленными остаются 42 населенных пункта в трех районах — Тулунском, Чунском и Тайшетском. Водой затопило свыше четырех тысяч жилых домов, восемь социально значимых объектов, порядка 4,1 тысячи приусадебных участков и 11 отрезков автомобильных дорог.

    Специалисты отмечают, что наиболее сложная ситуация пока складывается в городе Тулуне и Тулунском районе. Здесь в зоне подтопления находятся 143 улицы, семь садоводств, три автозаправки. Повреждения получили два автомобильных моста.

    Кроме того, перекрыто движение машин на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». Закрыт участок с 1491-й по 1493-й километры. Железнодорожное сообщение осуществляется согласно графику.

    По имеющимся данным, жертвами наводнения уже стали 16 человек, уточнил «Интерфакс».

    С 27 июня в Иркутской области ввели режим ЧС. Причиной этому послужил дождевой паводок в левых притоках Ангары. Уровень воды поднялся в реках Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. Сейчас он постепенно снижается.

    Паводок признали самым мощным за всю столетнюю историю метеонаблюдений на территории региона.