• 22 октября 2018, 18:41

    МЧС упразднит региональные центры

    МЧС планирует упразднить региональные центры и передать их полномочия в главки в течение трех лет. О реорганизации в работе министерства сообщило ИА Nation News со ссылкой на пресс-службу.

    «Реорганизация направлена на сокращение количества обеспечивающих структур и упразднение должностей руководящего состава. Это коснется четырех региональных центров (Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный) и Центров управления в кризисных ситуациях», — рассказали в МЧС.

    Сотрудникам региональных центров будут предложены вакантные должности в территориальных управлениях российских субъектов. Кадровые решения, как подчеркнули в пресс-службе, будут приниматься только в Центральной аттестационной комиссии МЧС России.

    Реорганизация по задумке МЧС позволит оптимизировать расходы и повысить таким образом денежное содержание состава реагирующих подразделений.

    Правопреемниками Центров управления в кризисных ситуациях станут главки МЧС в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской и Ростовской областях.

    В прошлом году количество региональных центров было за счет укрупнения сокращено до трех. На данный момент в России есть Центральный, Южный и Сибирский региональные центры.