facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 13:17

    МЧС станет чаще проверять торговые центры

    МЧС России в 2019 году будет планировать проверки всех торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей по новым правилам. С 2020 года такие проверки будут проходить один раз в два года, сообщило РИА «Новости».

    МЧС станет чаще проверять торговые центры

    Согласно плану ведомства, ряд учреждений с массовым пребыванием людей, включая школы и детские лагеря, переведут в новую категорию пожарной опасности — «чрезвычайно высокий риск». Для таких объектов введут ежегодные плановые проверки госпожнадзором.

    Категорию риска для ТЦ повысят со значительного на высокий. Плановые проверки там будут проводить один раз каждые два года. В то же время жилые здания высотой от 28 метров могут перейти в категорию значительного риска. Их будут проверять один раз в три года.

    По данным МЧС на конец ноября, с начала 2018 года на объектах с массовым пребыванием людей произошел 471 пожар. За аналогичный период предыдущего года было зарегистрировано 364 пожара, что меньше на 29,4%.

    Вопрос об усиленных проверках торговых центров встал после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Обвинения по уголовному делу о пожаре предъявлены 15 фигурантам.