facebook_pixel
  • 25 декабря 2021, 11:59

    МЧС создаст реестр сотрудников-коррупционеров

    МЧС решило создать реестр уволенных за коррупцию сотрудников

    МЧС решило создать реестр с бывшими сотрудниками, которых уволили из-за коррупционных преступлений. Проект приказа ведомство опубликовало на портале нормативных правовых актов.

    МЧС создаст реестр сотрудников-коррупционеров

    Согласно документу, обеспечивать подготовку сведений для реестра и исключение из него данных будет департамент кадровой политики МЧС. Ответственным за ведение перечня планируется назначить директора этого департамента.

    Начальники территориальных органов министерства и руководители организаций, находящихся в ведении МЧС, должны будут определить сотрудников, которым также нужно будет отвечать за подготовку информации для списка коррупционеров.

    В приложении к документу есть форма для предоставления таких данных. Среди них фамилия, имя, отчество экс-сотрудника, которого уволили в связи с утратой доверия за коррупционное преступление, дата его рождения, ИНН, СНИЛС, серия и номер паспорта, должность, которую он занимал, реквизиты приказа об увольнении, а также сведения о совершенном правонарушении со ссылкой на положение нормативного правового акта, которое он нарушил.