facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 00:27

    МЧС России эвакуировало из Непала 128 человек

    Граждан России и еще шести стран доставят два самолета ведомства.

    Сотрудники МЧС России 29 апреля эвакуировали из Непала 128 человек. Об этом  сообщил в среду телеканал "360 Подмосковье". Самолеты должны приземлиться в аэропорту Домодедово. 

    Два самолета ведомства доставят граждан России, Израиля, Латвии, Украины, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. На борту есть пострадавшая россиянка, которая получила перелом ноги в результате обрушения отеля во время подземных толчков.

    Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром в субботу, 25 апреля. По последним данным, жертвами природной катастрофы стали более  5 тысяч человек. МЧС России доставило в Катманду более двух тонн гуманитарной помощи. Российские специалисты помогают непальским коллегам в поисково-спасательных операциях.

    Непосредственным очевидцем серьезного стихийного бедствия стал 47-летний российский шоумен Валдис Пельш: две недели назад он прибыл в южно-азиатскую республику для съемок документального фильма про Эверест.

    Никто из членов его команды, состоящей из 12 человек, не пострадал. По словам Пельша, землетрясение застало его группу в монастыре Ронгбук. Они ощутили толчки примерно в 5 баллов, в результате чего там обвалилась стена, а тропу к храму засыпало большими каменными валунами. Так, накануне шоумен опубликовал снимок, где видны последствия серьезного камнепада. Кроме того, он заверил, что никто из его группы не намерен отказываться от съемок картины: все они готовы работать в условиях опасной сейсмоактивности.