facebook_pixel
  • 01 января 2019, 20:04

    МЧС по‐новому оценит пожары и их последствия

    МЧС России с первого дня 2019 года начало по-новому считать погибших при пожарах людей. В частности, умершие от последствий пожара в течение 30 дней тоже теперь считаются жертвами ЧП, сообщило РИА «Новости».

    МЧС по‐новому оценит пожары и их последствия

    Перемены в методике учета последствий пожаров связаны с намерением спасателей иметь истинную картину каждого чрезвычайного происшествия. До сих пор на учет брали только обнаруженные на пожаре тела и фрагменты тел людей-, смерть которых наступила во время пожара, от его опасных факторов, падения с высоты, а также из-за возникшей паники. Теперь же будут учтены и погибшие от травм и ожогов в течение месяца после происшествия.

    «На учет будут браться абсолютно все загорания. В чем сейчас несовершенство учета: учетно-регистрационная дисциплина разделяет два понятия — загорание и пожары. Чтобы иметь общую картину и понимать, сколько происходит пожаров, нужно все это совместить, сказать, что все это является пожаром», — пояснил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев.

    По мнению эксперта, нововведения полезны. Они позволят получить более полную картину каждого происшествия.