facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 01:28

    МЧС помогло отключить газ должнику из Владимира

    Сотрудникам АО «Газпром газораспределение Владимир» пришлось позвать на помощь пожарных, чтобы отключить снабжение газом в квартире одного из должников. Они попали в помещение через окно по пожарной лестнице, сообщила пресс-служба предприятия.

    МЧС помогло отключить газ должнику из Владимира

    Житель Владимира не платил за газ несколько лет. На неоднократные уведомления и предупреждения газовиков он не реагировал. В конце концов, суд вынес постановление об обеспечении доступа в квартиру должника.

    Для исполнения судебного решения на задание вместе с газовиками и судебными приставами выехали полицейские и спасатели.

    Дверь мужчина как всегда открывать не стал. Однако она была закрыта изнутри, а ключ торчал в замочной скважине — хозяин был дома. Было принято решение попасть в квартиру через окно второго этажа.

    Спасатели приставили лестницу, проникли в помещение и открыли дверь, после чего в нее вошли представители правоохранительных органов и газовой компании. Были отключены плита и газовый водонагреватель.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36620_111.jpg
    Источник фото: АО «Газпром газораспределение Владимир»

    «Кроме неудобств, связанных с отсутствием газоснабжения, несвоевременная оплата приведет и к дополнительным затратам для потребителя. Помимо долга за газ неплательщик обязан возместить затраты на работы по отключению и подключению к газовой сети. Также с должников в пользу газовой компании взыскиваются судебные издержки по оплате государственной пошлины за подачу иска об обеспечении доступа, в среднем — это еще порядка шести тысяч рублей», — напомнила начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36621_113.jpg
    Источник фото: АО «Газпром газораспределение Владимир»