• 29 октября 2018, 04:12

    МЧС поблагодарило камчатскую школьницу за спасение из огня пятерых детей

    Руководство Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю вручило благодарственное письмо 15-летней Карине Парышевой. Школьница вынесла из огня пятерых детей. Информация об этом появилась на сайте ведомства.
    МЧС поблагодарило камчатскую школьницу за спасение из огня пятерых детей

    «Благодарственное письмо вручено ей за мужество и героизм, своевременные, грамотные, решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни. Награждение прошло в торжественной обстановке перед всей школой, в которой учится юная героиня», — сказано в сообщении.

    Карину Парышеву собираются представить к медали МЧС России. В департамент кадровой политики ведомства уже направлены все необходимые документы.

    В Петропавловске-Камчатском пожар в одной из квартир 10-этажного дома на улице Савченко, где проживала многодетная семья, случился 15 октября. Одна из девочек прибежала к своей соседке Карине и сообщила, что ее братья и сестры не могут самостоятельно выбраться из огня. Парышева вошла в задымленное помещение, взяла за руки детей и увела к себе домой. Там она одела их и своих двух братьев в теплые вещи, намочила тряпки и попросила прижать их к лицу. Все дети через плотный дым пробрались к выходу и оказались на улице.

    Среди всех детей, кто был вынужден спасаться от пожара, Карина была самой старшей. Одному из ее братьев и соседской девочке, которая сообщила о пожаре, девять лет. Еще два ребенка — дошкольники.