facebook_pixel
  • 28 сентября 2019, 14:48

    МЧС отказалось запрещать курение на балконе

    Правительство готовит новые правила, запрещающие курить на балконе. Теперь же в МЧС говорят, что это постановление не запрещает использовать сигареты на балконах жилых домов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

    МЧС отказалось запрещать курение на балконе

    Постановление правительства России об изменениях в правила противопожарного режима на самом деле не запрещает курить на балконах, заявили в ведомстве.

    Курение на балконах разрешено. Главное — не создавать угрозу пожарной безопасности. Важно помнить об ответственности перед законом, осторожности, о своей безопасности и для окружающих.

    «МЧС формирует культуру потребления табака», — рассказали в МЧС.

    До этого в министерстве сообщали противоречивую информацию о нововведении. Изначально говорилось, что одобренное правительством постановление запрещает использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир. А значит, россиянам должны запретить жарить там шашлыки, зажигать свечи и курить. Новые правила противопожарной безопасности должны вступить в силу 1 октября. При этом неофициально говорили, что курение все же не попадет под запрет.

    Размер штрафа для физических лиц — три тысячи рублей или пять тысяч, если начался пожар. А если возгорание окажется крупным — сгорит балкон или несколько квартир — может грозить уголовная ответственность.