• 15 декабря 2019, 21:46

    МЧС научило выбирать искусственные елки

    Сотрудники МЧС дали советы, как не ошибиться при выборе искусственной елки. А еще они напомнили правила установки праздничного дерева. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    МЧС научило выбирать искусственные елки

    При покупке искусственных елок нужно обращать внимание на информацию на упаковке. Важно приобретать только деревья с противопожарной пропиткой.

    Правила установки елки не зависят от ее материала, отметили сотрудники МЧС. Главное, не ставить символ Нового года у выхода из помещения. В противном случае при пожаре елка превратится в непреодолимую преграду.

    Кроме того, дерево нужно ставить подальше от батарей и обогревательных приборов, не размещать его поблизости с горящими свечами и не держать рядом с ним бенгальские огни.

    Помимо этого необходимо добиться устойчивости елки.

    Чтобы не допустить воспламенения деревьев во время массовых новогодних и рождественских мероприятий, представители МЧС России проводят внеплановые выездные проверки. Также спасатели ведут профилактические беседы с детьми и педагогами в образовательных учреждениях. А еще они проверяют специализированные места продажи пиротехнических изделий.

    Все эти меры нужны, чтобы не допустить большого числа пожаров и травматизма. ЧП могут случиться из-за продажи некачественной пиротехники, несоблюдения или незнания правил техники пожарной безопасности в общественных местах и дома.