• McDonald’s заплатит москвичке 30 тысяч за травму ребенка в заведении

    Замоскворецкий суд Москвы взыскал 30 тысяч рублей с сети ресторанов McDonald’s в пользу заявительницы, чей двухлетний сын получил в кафе травму головы после падения на мокром полу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в суде.
    McDonald’s заплатит москвичке 30 тысяч за травму ребенка в заведении

    По словам заявительницы Ирмы Лавровой, ее двухлетний ребенок в июне 2016 года получил травму головы, поскользнувшись на мокром полу на выходе из игровой комнаты в ресторане McDonald’s в Химках.

    Директор кафе заявила, что «хоть сотрудники и следят за чистотой на игровой площадке, они не несут ответственность за действия иных лиц, не являющихся сотрудниками McDonald’s, посещающих игровую зону, и не отвечают за вред, причиненный ими».

    Таким образом сотрудники ресторана подчеркнули, что инцидент произошел в игровой зоне. Однако мать пострадавшего ребенка настаивает, что мальчик поскользнулся вне игровой площадки.

    Суд удовлетворил требования заявительницы и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, а также назначил ресторану штраф по закону о защите прав потребителя в размере 10 тысяч рублей.


    «С опозданием в 20 лет»: так красноярцы шутят в преддверии открытия первого в их городе McDonald’s. Известно, что общепит будет располагаться рядом с ночным клубом и пивным рестораном.