facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 17:48

    McDonald's выплатит 200 тыс. рублей москвичу за стихи его бабушки

    Компания использовала в рекламе стихи поэтессы Аделины Адалис без разрешения законного правообладателя.

    25 апреля Тверской суд взыскал 200 тысяч рублей с McDonald's по иску москвича Ивана Сергеева о незаконном использовании в рекламе компании стихов его бабушки, поэтессы Аделины Адалис. Об этом сообщил ТАСС.

    "Суд частично удовлетворил исковые требования ответчика, взыскав в его пользу с ООО "Макдоналдс", ЗАО "Москва - Макдоналдс", ООО "Снегири - музыка", "Стар Ричерз" по 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права и госпошлину в размере 2 тысяч рублей с каждой организации", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

    Сергеев также подал иск на десять организаций, транслировавших рекламу McDonald's. Среди них телеканалы ТВ3, "Пятница", ТНТ, "Звезда" и "РЕН ТВ". Общая сумма компенсаций, которую затребовал истец, составила 35 миллионов рублей. Москвич указал, что является законным правообладателем произведений своей бабушки Аделины Адалис и что McDonald's использовал стихи без его ведома.

    Это не первый случай, когда посетители требуют денег с сети ресторанов быстрого питания. Ранее жительница Москвы Тигрануи Мартиросян подала в суд на российское отделение компании McDonald's из-за того, что в 2015 году она поскользнулась на полу одного из ресторанов и сломала руку. Читать далее>>