facebook_pixel
  • 21 января 2021, 17:37

    Мавзолей не противоречит принципам христианства — Сурайкин

    Мавзолей с телом Владимира Ленина еще долго простоит на Красной площади как символ социализма и коммунизма. Это мнение председателя партии «Коммунисты России» и депутата Законодательного собрания Ульяновской области Максима Сурайкина, сообщило ИА Nation News.

    Мавзолей не противоречит принципам христианства — Сурайкин

    Он уверен, что идеи Ленина до сих пор актуальны.

    «Сегодня идеи и личность Владимира Ленина, как никогда, современны. Современное общество, современные люди просто требуют социальной справедливости и иного устройства. Единственное новое устройство — это социализм», — заявил он.

    По мнению Сурайкина, даже страны Европы попали под влияние мыслей Ленина. Например, в Швеции фактически идут по модели, которую придумал Ленин. Председатель партии обратил внимание на зарождающиеся мощнейшие социалистические течения. Поэтому сегодня имя, идеи и наследие Ленина как никогда актуальны, сказал Сурайкин. Их поддержит «подавляющее большинство настоящих простых людей труда» в России и по всему миру.

    Мавзолей должен оставаться нетронутым, быть символом социализма и будущей счастливой жизни для каждого простого человека.

    Нахождение мавзолея на главной площади страны не противоречит принципам христианства, добавил собеседник агентства. Ленин захоронен ниже уровня земли, и тем более существуют традиции показывать святые мощи. А для коммунистов вождь был человеком, создавшим первое в мире государство рабочих и крестьян с бесплатным образованием, медициной и жильем.