facebook_pixel
  • 02 марта 2021, 08:18

    Матвиенко призвала приструнить иностранные IT-компании, которые нарушают российские законы

    В России необходимо разработать комплекс мер, которые заставят зарубежных IT-гигантов соблюдать наши законы. Об этом в интервью РИА «Новости» заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

    Матвиенко призвала приструнить иностранные IT-компании, которые нарушают российские законы

    «Речь идет не об ужесточении, а об урегулировании. Многие вопросы просто юридически не урегулированы. Мы-то рассчитывали, принимая законы раньше, что такие крупные, уважаемые интернет-компании не посмеют не выполнять наши законы. Это были такие законы-предупреждения, я бы сказала. Но мы ошиблись, они игнорируют наше законодательство», — приводит агентство слова Матвиенко.

    Председатель верхней палаты отметила, что нужно разработать такие меры, которые заставят иностранные компании, «зарабатывающие на России огромные деньги и не платящие у нас налоги», выполнять требования Роскомнадзора.

    1 марта Роскомнадзор обвинил Twitter в нарушении российского закона. По данным ведомства, с 2017 года социальная сеть не удалила 2862 материала с запрещенной в нашей стране информацией. Теперь в отношении компании составят протоколы об административном правонарушении и передадут их в суд.