• 08 июня 2018, 17:39

    Матвиенко поддержала идею введения выходного для проверки здоровья

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила в поддержку введения дополнительного выходного для того, чтобы граждане смогли пройти диспансеризацию, сообщил «Интерфакс».
    Матвиенко поддержала идею введения выходного для проверки здоровья

    По ее мнению, это будет мотивировать граждан проверить свое здоровье: «Чтобы у людей появился мотив обязательно пройти диспансеризацию. Пусть для начала, чтобы приучить людей это делать, работодатель даст один дополнительный выходной и после этого работник должен будет принести справку, что он прошел диспансеризацию. Поэтому я поддерживаю эту идею».

    7 июня в Совфеде предложили ввести дополнительный оплачиваемый выходной. Автором инициативы выступил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме. Если он будет одобрен, то россияне получат еще один оплачиваемый выходной раз в три года.

    По мнению Рязанского, диспансеризация особенно актуальна для людей старшего возраста, особенно работающих, а также для сотрудников вредных производств.


    Ранее сообщалось, что новый экзамен введут для девятиклассников в 2019 году. Их обяжут проходить выпускное собеседование по русскому языку.