facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 14:16

    Матвиенко: обращение Путина стало реакцией на запросы общества

    Сенаторы поддержат нормы, защищающие работников предпенсионного возраста от произвола работодателей, сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко журналистам телеканала «Россия-1». Эти меры являются частью программы по смягчению пенсионной реформы.
    Матвиенко: обращение Путина стало реакцией на запросы общества

    «Нужно обеспечение системы мер, направленных на защиту граждан предпенсионного возраста. Мы с удовольствием подключимся, примем изменения в административное и уголовное законодательство по ужесточению ответственности работодателей, которые обижают права работников предпенсионного возраста», — сказала она.

    В среду Владимир Путин провел телеобращение, в ходе которого объявил о смягчении пенсионной реформы. Изменения в основном касаются женщин. Они будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63 года, как планировалось. Кроме того, существенные привилегии предоставляются многодетным матерям. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо — на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

    Комментируя выступление президента, Матвиенко заявила, что его решение стало реакцией на запросы общества.