facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 05:50

    Матвиенко назвала предложение Мизулиной о запрете абортов экстремистским

    Валентина Матвиенко высказалась против законопроекта о запрете абортов.

    Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко осудила законодательную инициативу депутатов ГД Елены Мизулиной и Сергея Попова, согласно которой предлагается исключить финансирование абортов из системы ОМС и запретить проводить эти операции частным клиникам, сообщила газета "Ведомости". 

    "Невозможно ставить женщине условие, когда женщина вынуждена пойти на это, и мы не можем толкать ее на то, что предлагается. Тогда появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям", – заявила Валентина Матвиенко.

    По мнению спикера Совфеда, врачам и психологам необходимо отговаривать женщину от процедуры аборта, предупреждать о негативных последствиях для её здоровья. Однако в том случае, если решение о прерывании беременности принято несмотря ни на что, государство обязано создать все медицинские и финансовые условия для доступности этой операции, уточнила Матвиенко.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия" внесли законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и запрете на проведение абортов вне стен государственных медицинских учреждений. Читать далее>>