facebook_pixel
  • 04 ноября 2020, 08:26

    Матвиенко назвала главные цели России в День народного единства

    Процветание, развитие России, а также приумножение ее богатейшего наследия должны быть главными целями россиян. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в поздравлении соотечественников с Днем народного единства

    Матвиенко назвала главные цели России в День народного единства

    Матвиенко считает, что 4 ноября — это особая дата в истории России, которая несет в себе «глубокий патриотический смысл».

    «Четыре столетия назад народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободило от польских интервентов Москву. Эта победа имела огромное значение для дальнейшего развития России как суверенного и независимого государства», — сказала Матвиенко. Ее процитировал ТАСС.

    Она отметила, что тогда люди разных сословий, национальностей и веры встали на защиту Родины, отстояли ее свободу и положили конец Смуте. События тех лет напоминают россиянам о том, что их объединяет и делает сильнее, — о «вековой дружбе народов Российской Федерации».

    По ее мнению, именно сплоченность и единство граждан России формировали «общие нравственные ценности, укрепляли чувство любви к своей земле, уважение к ратным и трудовым свершениям предков». Особенно ярко это было видно в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    «Наша общая цель — сберечь и приумножить богатейшее наследие Отечества, сделать все возможное для дальнейшего процветания и динамичного развития страны», — подчеркнула Матвиенко.

    Первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что сила России всегда была в «единстве ее народов».

    Россия отмечает День народного единства 4 ноября. Большинство праздничных мероприятий пройдет в онлайн-формате.