facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 17:27

    Мать‐одиночка из Москвы считает, что стала жертвой рейдеров

    Боялась увидеть эту картинуВ Москве мать-одиночку с двумя несовершеннолетними детьми выживают из квартиры новые собственники доли недвижимости. Женщина считает, что за нее взялись «черные риелторы». Сами же новоиспеченные владельцы части квартиры заявляют, что просто хотят нормально жить.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35845_photo_2019-05-13_17-34-41.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Новоиспеченные владельцы доли в квартире Натальи говорят, что переехали жить в Москву из Перми. Правда, сама женщина узнала о новых собственниках по факту, когда те проникли в помещение, заняли одну комнату и выкинули оттуда все вещи семьи. Участковый разводит руками. Документы у новой собственницы Раисы Ивановны — в порядке. Она действительно купила долю в квартире матери-одиночки. А значит ничего незаконного не происходит. Однако, Наталья считает иначе. По словам женщины, парочка из Перми призналась сразу — они так зарабатывают.

    Как говорит Наталья, пожилая Раиса Ивановна и ее сын Игорь захламляют квартиру, устраивают шумные пьянки и наслаждаются беспомощностью женщины с двумя несовершеннолетними детьми. Долю им продали родственники мужа Натальи, скоропостижно покинувшего семью. Родня мужа не договорилась с женщиной о разделе квартиры и решила избавить себя от всех хлопот одним махом, продав долю за полцены.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35846_photo_2019-05-13_17-34-47.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Такие рискованные варианты часто привлекают нечистых на руку дельцов. Так, считает мать-одиночка, случилось и с ней. Теперь женщина вынуждена ютиться под одной крышей с людьми, главной задачей которых, по мнению Натальи, является необходимость сделать из ее жизни сущий ад.

    Построить диалог с новоиспеченными хозяевами доли не вышло. Пенсионерка с сыном до победного отыгрывали свою роль.

    Мысль о том, что Раиса Александровна с сыном ничего не решает подтвердилась чуть позже. С корреспондентом канала «360» соизволил поговорить некий Сергей, риелтор. Без его ведома, как оказалось, пермская парочка не ступает ни шагу. У Сергея, в том числе находятся уведомления о продаже доли, которые, увы до Натальи просто не дошли.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35847_photo_2019-05-13_17-34-55.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Не испугали новых жильцов даже намерения вызвать полицию. Как показала практика, зря, что не испугали. У Игоря отсутствовала не только временная, но даже и постоянная регистрация. Так бывает, после возвращения из мест, не столь отдаленных.

    Игорь с мамой долго пытался понять, что его нахождение в квартире без разрешения Натальи — незаконно. Объяснить все доступно вызвались полицейские. Игорь проведет этот вечер за увлекательной беседой в местном ОВД. А с риелторами предстоит отдельный разговор в судебном поле.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35848_photo_2019-05-13_17-34-52.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Евгений Эрлихман, адвокат, в интервью нашему каналу рассказал, что если Наталья докажет факт принуждения к совершению сделки, это может быть квалифицировано как уголовное деяние. Максимальное наказание за которое — до 10 лет лишения свободы.

    Наталья собирает документы в суд и свято верит в справедливость. Параллельно пытаясь выжить в собственной квартире, внезапно ставшей настоящей каторгой.