facebook_pixel
  • 04 июня 2018, 06:28

    Материал, обладающий рекордными температурами плавления, изобрели в ДВФУ

    Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) первыми в мире создали перспективный тугоплавкий материал, обладающий рекордными температурами плавления. Новая разработка дальневосточных специалистов найдет применение в космическом, авиационном и ракетном производстве, а также в термоядерной энергетике. Об этом сообщил сайт ДВФУ.

    Материал, обладающий рекордными температурами плавления, изобрели в ДВФУ

    Ученые пояснили, что «тугоплавкими называют материалы с температурой плавления выше 2000К». Чистый образец тугоплавкого материала имеет расчетную температуру плавления свыше 4200К.

    «Мы уверены, что новый материал найдет широкое применение в передовых отраслях промышленности. Сейчас перед нами стоит задача оптимизировать процесс и глубоко изучить пути твердофазных превращений, протекающих в ходе синтеза», — заявил директор Академического департамента ядерных технологий ШЕН ДВФУ, профессор Иван Тананаев.

    Ученые из Академического департамента ядерных технологий в Школе естественных наук ДВФУ работают над получением новых материалов для применения в сфере биомедицины, безопасного обращения с радиоактивными отходами, радиохимии, авиакосмической и военной промышленности.


    Специалисты ДВФУ разработали новый магнитный стимулятор мозга. Разработка способна воздействовать на глубокие структуры мозга, что стимулирует восстановление его утраченных функций.

    Фото: ДВФУ