• Мать Сенцова попросила Путина помиловать сына

    Мать украинского режиссера Олега Сенцова, обвиненного в терроризме, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать сына. Обращение Людмилы Сенцовой опубликовала радиостанция «Эхо Москвы».
    Следующая новость

    Женщина написала, что ей трудно как матери судить о степени вины сына. Она знает его как мирного гражданина, увлеченного профессией. Она уверена, что Сенцов никого не убивал.

    Людмила Сенцова добавила, что ее младший внук страдает аутизмом, а детям Сенцова без него плохо.

    «Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», — говорится в документе.

    Украинского режиссера задержали в мае 2014 года. Российский суд признал его виновным в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России» на территории полуострова. Сенцов отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима «Белый медведь». Своей вины он не признает.


    В мае Сенцов объявил голодовку. Врачи, работающие в колонии, предоставили ему поддерживающую терапию. С ним проводят беседы об ущербе для здоровья в результате отказа от пищи.

    Следующая новость