• Мать рассказала о последних неделях дочери, умершей в приемной психбольницы

    Оксана Мартиновская, чья дочь умерла в психбольнице в Калининграде, рассказала, как врачи не могли помочь ее ребенку в течение нескольких недель. Они переводили девочку из одной больницы в другую, и в итоге девочка умерла в приемном покое.
    Мать рассказала о последних неделях дочери, умершей в приемной психбольницы

    Мать школьницы из Калининградской области, которая скончалась в приемном покое психиатрической больницы, рассказала в интервью РИА «Новости» о последних неделях жизни ребенка.

    Оксана Мартиновская сообщила, что состояние ее 15-летней дочери Гели стало ухудшаться в начале года. Она жаловалась на общую слабость и на неприятные ощущения в ногах. Но мама списала это на перегруз и последствия перелома ноги в 2017 году, обследования и анализы не дали никаких результатов.

    Когда в середине февраля девочка упала в обморок на улице, ее госпитализировали сначала в Гусевскую районную больницу, а потом перевели в нейрохирургическое отделение детской областной больницы в Калининграде.

    «Геля очень резко похудела, потому что есть почти не могла, ее рвало. Она была очень слабая, я ее везде носила на руках. Сдали всевозможные анализы — делали и УЗИ, и ФГС, и томографию, никаких серьезных патологий не нашли. Делали капельницы, чтобы поддержать, кололи противорвотное. Но ей было очень плохо — давление было очень низким, пульс очень частый», — рассказала женщина.

    К 20 февраля у ребенка отказали ноги и пропал голос, она перестала слышать одним ухом, ей стало трудно дышать. После этого врачи решили отправить девочку в психиатрическую больницу. Однако в психбольнице № 1 ее не взяли, и он поехали в больницу в поселке Прибрежный. Здесь Геля умерла прямо в приемном покое, не дождавшись осмотра врача. Матери выдали заключение о смерти, в котором указана причина: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

    «Дома у нас было все нормально. Конфликтов в школе у Гели никаких не было. Как-то раз она поделилась со мной, что учительница не разрешила ей сдавать тот экзамен, который она сама хотела. Но никакой трагедии из этого никто не делал», — рассказала Оксана Мартиновская.

    О том, что девочка была неконфликтной и спокойной, сказали и в ее школе.

    После смерти подростка управление Следственного комитета начало проверку. По словам губернатора региона Антона Алиханова, наказание виновных последует.