• Мать одного из маленьких хоккеистов объяснила драку в Стерлитамаке неопытностью судей

    Встреча двух детских хоккейных команд закончилась дракой. Игроки уфимского «Салавата Юлаева-2» и команды «Орлан» из Стерлитамака били друг друга клюшками и кулаками. Мать одного из юных спортсменов из Уфы рассказала «360», из-за чего начался конфликт.

    По словам женщины, игра между детьми 2009 года рождения вышла очень эмоциональной, много было ошибок у судей, что и привело в итоге к такому результату.

    «Во время рукопожатия соперник толкнул юлаевца, тот ответил, подоспели другие игроки „Орлана“, ну и началась потасовка», — рассказала Ника. Разнимать дерущихся выбежали тренеры и родители. Пьяных среди них не было, а драться никто из взрослых даже не думал.

    «Просто обменивались фразами о судействе — да, довольно эмоционально. Мамы за кадром поддерживают своих. Никакой агрессии не было с их стороны. Криками „давай, давай, ‚Салават‘“ мы всегда поддерживаем своих. Если бы реально серьезная ситуация сложилась, команду к дальнейшим играм бы не допустили. А это первая игра была в рамках ДХЛ», — пояснила женщина. Болельщики «Орлана», добавила она, тоже кричали, но на опубликованном в Сети видео этого не слышно — они находились на другой стороне трибун.

    Мать хоккеиста заметила, что часто на детские матчи ставят неопытных молодых судей. Если игра выходит напряженной, а соперники непримиримы, рефери, подчеркнула жительница Уфы, должен отменить церемонию рукопожатия, с которой все и началось.

    С детьми, уточнила Ника, после драки все в порядке. Никто из них не получил серьезных травм.