• Мать Кокорина показала видео событий предшествовавших избиению Пака

    Кокорин и Мамаев сейчас бы не сидели в СИЗО, если бы не матерное слово из уст Пака, считает мать футболиста «Зенита». Оно так резануло по ушам ее сыну, что после этого и началась потасовка. Женщина запостила в своем Instagram видео событий перед дракой.

    Мать нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Светлана поделилась видео, которое рассказывает о событиях за минуту до нападения на чиновника Минпромторга Дениса Пака в московской «Кофемании».

    Как рассказала мать Кокорина, компания ее сына собиралась уходить. На кадрах видно, что друзья одевались и разговаривали.

    «Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили», — рассказала Кокорина.

    По ее словам, конфликт спровоцировал Пак. Он первым оскорбил компанию. Чиновник нервно захлопнул крышку ноутбука и заматерился, слово читается по его губам.

    «На хорошей аппаратуре это слово очень хорошо читается с его губ. Это точно не слово „ хамло», о чем он говорил на суде», — добавила Кокорина.

    Кириллу Кокорину явно не понравились слова Пака, он медленно приблизился к мужчине и оперся руками о стол, нависая над ним. Сразу после этого подошел Александр Кокорин и взял в руку стул. Однако на этом видео матери Кокоева заканчивается, сообщила «Газета.ru».

    Александр Кокорин и Павел Мамаев сходили 8 октября в ночном клуб, а после устроили драку. Помимо Пака футболисты поссорились с гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным и водителем телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Побои» и посадили в СИЗО. Пресненский суд Москвы 3 апреля продлил арест Кокорина и Мамаева до 25 сентября.