• Мать избитой девочки из Ингушетии решила вернуть дочь и потребовала оплатить расходы на дорогу

    Мать избитой девочки из Ингушетии, которой врачи удалили часть правой руки, хочет забрать дочь и уехать в Москву. Об этом рассказала временный представитель малышки региональный омбудсмен Зарема Чахкиева.
    Мать избитой девочки из Ингушетии решила вернуть дочь и потребовала оплатить расходы на дорогу

    Чахкиева сообщила, что мать девочки посетила ее вместе со своим адвокатом. Женщина заявила омбудсмену, что хочет вернуть дочь и улететь вместе с ней в Москву. При этом она потребовала от временного представителя ребенка оплатить все расходы на их билеты до столицы.

    Омбудсмен отказалась выполнять требования женщины.

    Аиша попала в больницу в начале июля. У нее были диагностированы множественные телесные повреждениями, среди них переломы и гангрена рук. 7 августа малышке провели операцию, в ходе которой ампутировали часть правой руки из-за начавшегося некроза тканей. В настоящее время врачи отмечают улучшение состояния маленькой пациентки — Аиша начала не просто ходить, но и бегать по палате.

    До такого состояния ребенка довела ее собственная тетя Макка Ганиева. Она постоянно избивала девочку с ноября 2018-го по 3 июля 2019 года, используя то ремень, то отрезок шланга. Била без разбора — как по телу, так и по голове. Сейчас женщина задержана и находится под арестом. Ее обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасному для жизни человека, в отношении малолетнего.