facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 06:47

    Мать инвалида из Чехова "воюет" с администрацией за положенное ей по закону жилье

    Женщина обратилась в прокуратуру, а городские власти подали апелляцию в суд.

    Мать-одиночка Елена Железкина из Чехова, воспитывающая семилетнего сына-инвалида, пытается получить положенное по закону жилье, но местные власти не желают исполнять свои обязательства и подали встречный иск, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Сейчас семья Железкиных живет в однокомнатном бараке. Год назад Елена встала в очередь на получение квартиры с отдельной комнатой для ребенка и оказалась в очереди 34-ой. За год квартиры получили только два человека. В дело смешался юрист, после этого жалоба была направлена в прокуратуру. 

    "Требования нашей доверительницы не были удовлетворены в полном объеме. В связи с этим мы обратились в прокуратуру чеховского муниципального района о бездействии администрации Чеховского района с жалобой", - сказал адвокат Денис Иванов.

    "Сын заявительницы страдает тяжелым заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире и который имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения", - в свою очередь подтвердила помощник чеховского городского прокурора Ольга Беззубенкова.

    В ответ представители городской администрации обратились в Мособлсуд с апелляцией. 
    "Мы не оспариваем его по сути, мы лишь не согласны со сроками - в феврале 2016 года", - уточнил Рассказов советник главы Чеховского района Михаил Рассказов.

    В семье все же надеются, что получить жилье удастся в 2016 году.