facebook_pixel
  • 18 февраля 2020, 07:44

    Мать брошенных в Шереметьево мальчиков подала на отца в суд

    Мама двух братьев, которых отец бросил в московском аэропорту Шереметьево, подала на мужчину в суд. Она хочет ограничить его в родительских правах.
    Мать брошенных в Шереметьево мальчиков подала на отца в суд

    «Мать мальчиков подала иск в суд об ограничении в родительских правах их отца. Это не лишение родительских прав, а ограничение. Заявление только подано, решения суда еще нет», — рассказал РИА «Новости» представитель отдела опеки и попечительства министерства образования и науки Хабаровского края.

    Собеседник добавил, что ограничение в родительских правах — это временная мера, которая действует полгода. После этого суд снова смотрит на поведение родителя. Если он исправился, то ограничение снимают.

    Житель Хабаровска Виктор Гаврилов бросил двух своих малолетних сыновей — одному мальчику девять лет, а другому шесть — в аэропорту Шереметьево 26 января. Вместе с детьми мужчина прилетел в Москву из Хабаровска. С собой у мальчиков был рюкзак с вещами, документами, копией паспорта отца и запиской от него. Гаврилов написал, что у него нет денег для их воспитания и попросил забрать детей в приют.

    Мать не жила с ними последнее время и не поддерживала связь с сыновьями. Ранее эта семья уже попадала в поле зрения органов системы профилактики. Родителей мальчиков обвиняли в плохом исполнении своих обязанностей по воспитанию.

    Мальчиков отправили к бабушке Комсомольск-на-Амуре под временную опеку. Старшего устроили в школу, а младшего — в детский сад. Самого Гаврилова арестовали в Хабаровске до 13 апреля. Против него возбудили дело об оставлении детей в опасности. В родном городе его также подозревают в избиениях и краже.