facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 15:16

    Мать арестованного основателя Group-IB Сачкова попросила Путина разобраться в деле

    Мать основателя компании Group-IB Ильи Сачкова обратилась к Путину

    Мать арестованного основателя компании Group-IB Ильи Сачкова Людмила написала президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой о честном разбирательстве по делу сына. Текст опубликовало издание Forbes.

    Мать арестованного основателя Group-IB Сачкова попросила Путина разобраться в деле

    Илья Сачков был арестован в рамках уголовного дела о государственной измене.

    «Я мать Сачкова Ильи, арестованного 28 сентября, ему приписывают госизмену, не уточняя, в чем она заключается. Но я также являюсь гражданкой России, и с этой позиции я бы хотела знать, в чем именно заключается измена родине Сачковым Ильей», — сказано в письме.

    Она также написала, что ее сын патриот и глубоко верующий человек. Поэтому она убеждена, что он не мог предать страну. Женщина выразила опасения, что никто не узнает, справедливы ли эти обвинения. Поэтому в письме она попросила Путина честно разобраться в деле Сачкова и освободить его.

    Суд арестовал Сачкова на два месяца по делу о госизмене. Материалы, связанные с госизменой, засекречены, поэтому подробностей никаких нет. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Ранее представители Group-IB заявили, что уверены в невиновности своего основателя и гендиректора.