• 03 мая 2019, 20:26

    Мастер‐классы, эстафеты и аттракционы. Как подмосковные парки подготовились к летнему сезону

    Наступил май, а парки Московской области уже открыли летний сезон. К началу летнего периода их обновили, а в некоторых муниципалитетах появились новые места отдыха.
    Мастер‐классы, эстафеты и аттракционы. Как подмосковные парки подготовились к летнему сезону

    В парках можно не только прогуливаться и дышать свежим воздухом, но и развлекаться. Активности предусмотрены на любой вкус и возраст — мастер-классы, эстафеты и аттракционы.

    В Щелкове самый жаркий сезон года решили открыть одновременно с запуском фонтана на главной городской площади. Городской парк заработал в полную мощность. Теперь здесь можно почувствовать себя Тарзаном в веревочном парке, покататься на лодке по реке, пострелять в лазертаге и взять велосипед на прокат. Те, кто устал от активностей, могут отдохнуть на свежем воздухе. В парке открыли летние кафе. Подготовка к календарному лету в городе еще идет. 11 мая в рамках акции «Лес Победы» здесь планируют высадить более трех тысяч деревьев и кустарников.

    «Подразделение благоустройства смотрит, какие еще работы необходимо провести, для того чтобы был удобный подход к набережной, возможно ли нам со временем оборудовать места для удобного спуска и подъема маломобильных групп населения», — сказал исполняющий полномочия главы городского округа Щелково Сергей Горелов.

    Мастер‐классы, эстафеты и аттракционы. Как подмосковные парки подготовились к летнему сезону | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Старт лету дали и в Химках. В пяти парках округа сезон открыли концертами, мастер-классами и эстафетами. Их здесь на протяжении летнего сезона обещают немало. Несмотря на то, что найти, чем себя занять в парках Химок, можно и зимой, летом традиционно активностей становится больше. Каждый найдет что-нибудь для себя.

    «Хочется сделать так, чтобы отдых у всех гупп населения был доступен, но помимо веселья и праздников, отдых должен быть тихим и спокойным. Поэтому мы стараемся, чтобы не весь парк шумел и танцевал, а были места для тихого, спокойного отдыха, для занятий спортом и просто чтения книги на скамейке», — сообщил представители дирекции парков Химок Константин Рубанский.

    Количество парков и скверов в Химках постоянно увеличивается. Этот год не стал исключением — 1 июня с началом календарного лета в Химках откроют парк в микрорайоне Подрезково.

    Мастер‐классы, эстафеты и аттракционы. Как подмосковные парки подготовились к летнему сезону | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А Балашиху и вовсе хотят целиком превратить в парк. Долина Пехорки объединит исторический центр города в единое общественное пространство. Один из ключевых проектов — сеть велодорожек. Уже в этом году из микрорайона Новый свет до парка «Пехорка» можно будет добраться и не по проезжей части. Другой крупный проект — новый сквер возле хлопкопрядильной фабрики. Бывшую промзону приведут в порядок, а здания русских бань реконструируют. Не забыли и о набережных — берег уже расчистили.

    «В этом году за счет реализации программы благоустройства Московской области, благодаря средствам, которые выделены губернатором Московской области на наш город, у нас будет проведена вторая очередь реконструкции набережной реки Пехорка, там будет создан полноценный парк», — сообщил глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

    Мастер‐классы, эстафеты и аттракционы. Как подмосковные парки подготовились к летнему сезону | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Реконструкцией занялись и в Красногорске. В парке «Ивановские пруды» идет благоустройство. Должны сделать эко-дорожку, удобный спуск к воде и построить целую городскую площадь. Это площадка для отдыха со сценой, качелями, гамаками и шезлонгами.

    «Это один из наших приоритетов в работе — создание комфортной городской среды, благоприятных условий, которые отвечают запросам жителей всех возрастов. Мы должны прийти в парк с семьей, и каждый из членов семьи сможет найти что-то по душе», — отметила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.

    Этим летом у жителей Красногорска появится отличный шанс научиться танцевать. В местных парках запланировано 83 танцевальных мастер-класса. А если вы и так все умеете — можно прийти на дискотеку — их будут проводить каждые выходные.

    Мастер‐классы, эстафеты и аттракционы. Как подмосковные парки подготовились к летнему сезону | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Самое масштабное обновление к лету произошло в Домодедове. Здесь в парке «Елочка» обновили аттракционы, перекрасили ограды и самое главное — выселили Деда Мороза из резиденции и отдали ее Бабе-Яге. Этим летом здесь можно посмотреть кино, покататься на лодке и даже поиграть в видеоигры.

    Мастер‐классы, эстафеты и аттракционы. Как подмосковные парки подготовились к летнему сезону | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Парки региона готовы встречать гостей, и первая проверка у них совсем скоро. День Победы станет для них настоящим тест-драйвом.