• Мастер‐класс в технике флюид арт впервые провели в Дубне

    Жители Дубны нашли способ избавления от стресса. Например — техника флюид арт. С ее помощью человеку удается выплескивать как положительные, так и негативные эмоции.
    Мастер‐класс в технике флюид арт впервые провели в Дубне

    Такое искусство только начинает набирать популярность в России. Картины в технике флюид арт создаются жидким акрилом. Краску на холст наносят путем заливки или разбрызгивания. Цвета взаимодействуют друг с другом и рождаются неповторимые картины.

    В пластиковом стаканчике замешиваются краска, клей и вода до однородной массы. Цвет выбирается по желанию. Далее все просто — разные цвета смешиваются в один сосуд, после чего резким движением он переворачивается на холст.

    «Вы никогда не знаете, что получится в итоге. То есть вы льете краску, краска расплывается, вы пытаетесь это как-то контролировать, а она просто берет и в эти причудливые какие-то формы складывается самостоятельно. И даже когда вы закончите, когда вы уверены, что вроде все, она вроде стоит ровно, все хорошо. На следующий день приходите, проверяете, и она там вообще по-другому выглядит!» — поделилась художница Ульяна Серая.

    Погружение в живопись отличный способ выразить себя, а главное — побороть стресс, отмечают психологи. Это особенно актуально в зимне-весенний период, когда погода переменчива, а солнечного света не хватает. Тогда на помощь приходит искусство.

    «Можно взять чашу с краской и вылить ее, выплеснуть на холст. Это, скорее всего, будет говорить про некоторую разнообразную гамму эмоциональную, которую сейчас себе позволяет человек выразить», — рассказала психолог Светлана Крамарова.

    Кстати, мастер-класс в технике флюид арт в Дубне провели впервые. Организаторы говорят: такое искусство требует немалых вложений, но удовольствие от процесса и сам результат определенно стоят того.