• Мастерить скворечники и сажать цветы. В Котельниках отметили Праздник труда

    В подмосковных Котельниках отметили Праздник труда. Вместе с жителями мастерил скворечники и сажал цветы глава городского округа Андрей Булгаков.
    Мастерить скворечники и сажать цветы. В Котельниках отметили Праздник труда

    Праздник труда семья Авиловых отмечает каждый год — разрисовывают скворечники, сажают цветы, а потом всей семьей идут на субботник. По словам Татьяны Авиловой, труд не только облагораживает, но также сплочает семью и всех жителей городского округа.

    Глава Котельников Андрей Булгаков тоже принял участие в мероприятии. Он рассказал, что свою оригинальную идею для росписи придумал заранее. На скворечнике он изобразил символ клуба «Спартак».

    Мастерить скворечники и сажать цветы. В Котельниках отметили Праздник труда | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Праздник труда проводят ежегодно по всей области. Чиновники отмечают, что с каждым разом масштаб мероприятий приятно удивляет. Тем более, что Подмосковье в это деле — первопроходцы.

    «Мы били первые, кто учредил этот праздник, другие регионы уже потом подтянулись. Это весна, это счастье, это желание трудиться», — сказал депутат Мособлдумы Василий Мельников.

    Мастерить скворечники и сажать цветы. В Котельниках отметили Праздник труда | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Также сегодня глава Котельников наградил отличившихся работников города.

    «Важно отметить тех людей, которые любят трудиться и имеют хорошую историю трудовую. У нас есть предприятия, на которых целые династии работают», — сказал Андрей Булгаков.

    Мастерить скворечники и сажать цветы. В Котельниках отметили Праздник труда | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Например, компания-производитель готовых салатов для розничных магазинов по всей стране. Ее история началась еще сто лет назад и благополучно продолжается сегодня. Благодаря уже четвертому поколению семьи Барановых. А секрет такого успеха оказался очень простым — заниматься любимым делом и на работу ходить как на праздник.

    Вслед за Праздником труда массовые мероприятия по уборке лесов и улиц пройдут по всему Подмосковью.