facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 15:07

    Массовые учения разведчиков проходят в Московской и Нижегородской областях

    В учениях задействованы более тысячи человек.

    Массовые учения разведчиков проходят в Московской и Нижегородской областях

    В Нижегородской и Московской областях начались масштабные учения разведчиков Западного военного округа, пишет "Интерфакс". Около 1 тысячи разведчиков Западного военного округа (ЗВО) приступили к учениям в Нижегородской и Московской областях, сообщил во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

    "Сборы военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО продлятся до конца текущего месяца. В них принимают участие около 1 тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц специальной и боевой техники", - сказал Кочетков.

    Он уточнил, что учения разведывательных подразделений соединений и войсковых частей стартовали сразу на четырех войсковых полигонах Нижегородской и Московской областей.

    По словам Кочеткова, в рамках сборов войсковые разведчики отработают тактику действий в разведывательном дозоре с применением правил маскировки и скрытого передвижения на местности. Военнослужащие совершат рейды в тыл условного противника, захватят "языка" и условно уничтожат важные стратегические объекты.

    Кроме того, личный состав отработает нормативы по преодолению специальной полосы препятствий ("тропа разведчика"), в условиях, максимально приближенных к боевым.
    "Особенностью проведения сборов станут занятия со специалистами и операторами новейших технических средств разведки, таких как беспилотные летательные аппараты и радиолокационные станции разведки", - отметил офицер.