facebook_pixel
  • 31 октября 2020, 20:28

    Массовые мероприятия на 4 ноября отменили в Москве

    В Москве отменены марш в честь парада на Красной площади 7 ноября 1941 года и массовые мероприятия 4 ноября. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.

    Массовые мероприятия на 4 ноября отменили в Москве

    В департаменте получили уведомления о проведении публичных акций 4 ноября в разных районах Москвы, но их не согласовали.

    От запланированной программы пришлось отказаться из-за коронавируса.

    «В соответствии со складывающейся эпидемической обстановкой, в целях предотвращения распространения на территории города Москвы коронавируса и на основании указа президента РФ <…> установленный указом мэра Москвы запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве продолжает действовать», — говорится в сообщении.

    Хотя еще недавно планировалось проведение массового мероприятия, посвященного 79-летию исторического парада 7 ноября 1941 года на Красной площади. Специалисты разрабатывали концепцию художественно-декоративного оформления главной площади столицы. Центральную конструкцию «7 ноября 1941» и семь интерактивных зон хотели объединить единым сюжетом. Помимо этого, на Манежной площади должны были установить тематическую инсталляцию.

    Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года посвятили 24-й годовщине Октябрьской революции. Мероприятие прошло во время Великой Отечественной войны, его цель — поднять боевой дух Красной армии и граждан.

    День народного единства отмечается 4 ноября. В 2020 году он выпадает на среду, в этот день недели вся страна уходит на государственный выходной.

    Ранее из-за коронавируса в Москве скончались 55 человек. У всех была диагностирована пневмония, а тест на коронавирус показал положительный результат.