facebook_pixel
  • 14 мая 2016, 23:00

    Массовую драку на Хованском кладбище можно было предотвратить - Немерюк

    Глава Департамента торговли и услуг Москвы прокомментировал увольнение директора Хованского кладбища.

    14 мая на территории Хованского кладбища в Москве произошел вооруженный конфликт со стрельбой. В результате массовой драки погибли три человека, по официальным данным, более 20 получили ранения. Власти столицы приняли решение освободить от занимаемой должности директора Хованского кладбища. Как сообщил в интервью телеканалу "360" руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, конфликт можно было предотвратить.

    "Контролировать 50 компаний, которые находятся на частной земле вокруг Хованского кладбища - это не его [директора кладбища] вина была, что мигранты проникали. Но принять более действенные меры по взаимодействию  с полицией, миграционной службой и вовремя проинформировать, что такая ситуация назревает, тогда можно было предотвратить, поэтому такое решение [об отстранении] было принято", - сказал Немерюк.

    Глава столичного департамента добавил, что все захоронения, которые не были произведены в субботу, выполнят в воскресенье. Людям компенсируют все неудобства. После конфликта на кладбище усилят охрану.

    "Будет усилена охрана, теперь будет более плотное взаимодействие с ФМС, и полиция будет вылавливать незаконно проникающих на кладбище мигрантов. Усилим видеонаблюдение", - сообщил Немерюк, добавив, что нелегалы проникают на территорию объекта через забор.

    Ранее сообщалось, что,  по данным правоохранительных органов, выходцы из Северного Кавказа, участвовавшие в массовой драке на территории Хованского кладбища 14 мая, были хорошо вооружены и одеты в бронежилеты.

    Конфликт назревал несколько дней. Накануне руководство кладбища посетила делегация выходцев Северного Кавказа, требовавшая выплаты денег с работников кладбища из стран СНГ. Читать далее>>