facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 16:30

    Массовое убийство в колледже Керчи повлияет на все учебные заведения страны

    Дополнительные меры безопасности решили предпринять в учебных заведениях России после нападения на политехнический колледж в Керчи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замминистра просвещения РФ Андрея Николаева.

    «В школах, техникумах и колледжах России в течение нескольких месяцев будут приняты допмеры безопасности после ЧП в Керчи», — сообщил журналистам замминистра.

    По его словам, сейчас идет проработка серии мероприятий по повышению мер безопасности учащихся всех учебных учреждений в России.

    «Сейчас в правительстве обсуждаются различные меры, каким образом по-настоящему, физически обезопасить детей и подростков. <…> В течение нескольких месяцев какие-то решения на эту тему появятся», — сказал Николаев.

    В среду, 17 октября, в политехническом колледже Керчи произошло нападение. Студент четвертого курса расстрелял учащихся и персонал, а после устроил взрыв. Виновник покончил жизнь самоубийством. По предварительной информации, погибли около 20 человек, около 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». В регионе объявлен трехдневный траур.