• Масштабный сбой произошел в работе Telegram

    В работе Telegram произошел сбой. Об этом сообщили администраторы мессенджера на странице в Twitter. Неполадки в работе возникли в странах Европы и Ближнего востока. Браузерная версия Telegram выдает ошибку «500 Internal Server Error», мобильные приложения и десктопная версия перестали отправляться сообщения.
    Масштабный сбой произошел в работе Telegram

    Масштабный сбой произошел в работе Telegram | Изображение 1

    Карта сбоя Telegram

    Сбой произошел примерно в 12:00 по московскому времени. Наибольшие проблемы произошли в Италии, Испании, Австрии, Бельгии, Великобритании, Латвии, Эстонии и Финляндии. О сбоях также заявили пользователи из Франции, Венгрии, Румынии, Германии, Польши, США.

    Юзеры из Москвы и Санкт-Петербурга также были подвержены неполадкам. 44% пользователей испытывают проблемы с подключением к мессенджеру, 26% с отправкой и получением сообщений, а 28% - с авторизацией. 

    Пока причины сбоя не называются. Однако специалисты уже работают над решением проблемы.


    До этого пользователи сталкивались со сбоем в Telegram 20 февраля. Перебои наблюдались в веб-версии, а также в приложениях для мобильных и стационарных устройств.

    Накануне крупные каналы в Telegram сообщили о хакерской атаке. Одной из потерпевших была основательница канала "Женская власть" и проекта Breaking Bad, а также директор медиаартели "Мамихлапинатана" Залина Маршенкулова. Владельцы других каналов тоже пострадали.