facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 10:09

    Масштабный город-парк военных развлечений "Патриот" откроют летом в Подмосковье

    Первое мероприятие пройдет в июне 2015 года.

    Огромный город-парк военных развлечений откроют летом в подмосковной Кубинке. Площадь "военного Диснейленда" составит 55 квадратных километров. Ожидается, что парк сможет принимать до 20 тысяч посетителей ежедневно, сообщил 10 апреля сайт Вести.ru.

    "Помимо демонстраций достижений военной науки и промышленности в "Патриоте" будут проходить выставки, исторические реконструкции и соревнования. Появится зона экстремальных видов спорта: лыжные трассы, площадки для мототриала, пейнтбола и верховой езды", - сообщил Вести.ru начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности МО РФ Вячеслав Преснухин.

    Первое мероприятие - международный военно-технический форум "Армия-2015" пройдет на территории "Патриота" с 16 по 19 июня 2015 года. Рядовые посетители парка станут свидетелями "танковых сражений" и "воздушных боев". Кроме того, любой желающий сможет попробовать блюда из сухпайка, узнать, как устроен полевой лагерь и примерить новинки военной формы для спецподразделений. 

    "На технику можно будет не только посмотреть, но и самому сесть за рычаги или штурвал. Парк оборудуют самыми современными тренажерами, которые используют для подготовки военных летчиков и механиков-водителей. Стрелковые тиры с настоящим оружием, поездка на бронепоезде и даже полет на воздушном шаре - все это лишь небольшая часть того, что уже в ближайшем будущем ждет посетителей парка "Патриот", - сообщила телекомпания "Звезда". 

    К 70-летию Победы организаторы откроют экспозицию, посвященную Великой отечественной войне.

    Строительство "военного Диснейленда", площадью 55 квадратных километров, ведется в 60-ти километрах от Москвы между авиабазой "Кубинка" и полигоном "Алабино". В состав парка войдут уже существующие объекты: танковый музей в Кубинке, и аэродром в Алабино, где размещаются пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи". Между объектами парка будут курсировать автобусы, а от станции "Кубинка-1" до входа в парк проложат железнодорожную ветку, по которой будет курсировать вагон, стилизованный "под старину". Закончить строительство всех объектов "Патриота" планируют к 2017 году. Тогда же "военный Диснейленд" перейдёт на ежедневный режим работы.