facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 00:29

    "Массандру" не освободят от акцизных сборов

    Предприятие продолжит платить за акцизы.

    Правительство РФ составило отрицательное заключение на законопроект, предполагающий особые условия ведения деятельности для крымского производителя вин ФГУП "Массандра", сообщила газета "Известия". Минсельхоз, Минпромторг, Минфин, Росалкогольрегулирование, Минэкономразвития, а также другие заинтересованные ведомства считают, что отдельный федеральный закон не нужен для регулирования деятельность одного конкретного юридического лица.

    "Сейчас во главе угла у нас стоит извлекаемая прибыль, поэтому немудрено, что была такая реакция. ["Массандра" - это] уникальное возвращенное предприятие, которое требует особого внимания, контроля и финансирования. Нужно сохранить коллекции вин, виноградники, на которые идут посягательства со стороны застройщиков, и уникальные сорта вин — вина ликерные без добавления сахара, херес, мадеру, мускаты и пр., а для этого необходим контроль самого высокого уровня", - заявил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Владимир Бессонов.

    Уточняется, что предприятие "Массандра" не будет освобождено от уплаты акцизных сборов, необходимости наносить специальные марки на вина. Также завод не сможет использовать для изготовления своей продукции виноград, который не включен российский реестр.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в этом году винодельческий комбинат "Массандра" впервые за последние 20 лет заложил новые виноградники на площади 21 гектар. Читать далее>>