facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 00:36

    "Массандра" посадила новые виноградники в Крыму

    Новыми виноградниками засаженоболее 21 га.

    В этом году крупнейший в Крыму винодельческий комбинат "Массандра" впервые за последние 20 лет заложил новые виноградники на площади 21 гектар. Об этом сообщил во вторник "Интрефакс" со ссылкой на главу территориального управления делами президента России по республике Олега Подолько. 

    "Мы посадили 21 га виноградников, это впервые за последние 20 лет. Производственный цикл предприятия полностью восстановлен, идет розлив вина", - сказал Подолько.

    Он также уточнил, что гендиректором предприятия назначена Янина Павленко, которая ранее занимала пост исполняющего обязанности главы после увольнения Николая Бойко 19 февраля. Известно, что Бойко, возглавлявший "Массандру" с 1990-х годов, допускал значительные нарушения при реализации вина. В феврале и марте текущего года в его отношении было возбуждено три уголовных дела по статье злоупотребление полномочиями. Суммарная сумма ущерба, причиненная приедприятию, оценивается более чем в 25 млн рублей.

    Напоминаем, ранее биохимики из Колледжа сельскохозяйственных наук Орегонского университета установили, что умеренное употребление темных сортов мускатного винограда, а также сока и вина из этих ягод, помогает бороться с лишним весом и предотвращает такие заболевания как ожирение печени. Читайте далее>>