• 06 мая 2020, 12:14

    Масочный режим введут почти по всему Уралу

    Для снижения рисков распространения коронавируса на Урале вводят масочный режим. Исключением стал Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО).

    Решение об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте приняли главы регионов и оперативные штабы. Информация об этом появилась на их официальных сайтах.

    Свердловская область первой на Урале ввела масочный режим, написал «Интерфакс». С 1 по 11 мая жители девяти муниципалитетов должны носить маски.

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился с 6 мая ввести в области рекомендательный масочный режим. С 12 мая и до особого распоряжения это нужно будет делать обязательно.

    Также с 11 мая маски желательно носить в Тюменской и Курганской областях. В обязательном порядке средства защиты нужно будет надевать в Ханты-Мансийском автономном округе с 12 мая.

    Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) не стал вводить масочный режим, поскольку 70% заразившихся коронавирусом — вахтовики. По состоянию на 5 мая COVID-19 подтвердился у 584 рабочих.

    За последние сутки в России выявлено 10 559 случаев заражения коронавирусом. Всего в стране инфицированы более 165 тысяч.